Архив за месяц: Август 2017

Cover: Секреты нового Мора

Последний, скорее всего, перевод статьи о Море. По крайней мере, в ближайшее время. Дальше на эту тему — уже наши собственные впечатления от ремейка, о котором ниже и пойдёт речь.

Автор оригинальной статьи: Адам Смит; автор перевода: Дафна.

Прежде чем мы начнём, хотелось бы уделить пару минут теоретической стороне и расставить правильные определения к правильным определяемым. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что люди немного путаются в версиях игры и принимают один Мор за другой.
Оригинальная «Мор. Утопия» — 2005 год.
Переиздание: обновлённая графика, исправлены баги, дополнительные диалоги, более менее адекватный английский перевод, появление в Steam — 2015 год.
Ремейк: находится в разработке, можно поддержать финансово, вышло играбельное демо. Про эту версию статья и расскажет.

Ремейка Мор.Утопии я ждал годами, но на новость о начале Kickstarter-кампании отреагировал очень странно: забеспокоился и разволновался. В основном, переживал по поводу того, что версия на новом движке сгладит все неотёсанные грани, ошкурит странные углы и уберёт аномалии. Ощущения от игры будут лишены своеобразия и, по сравнению с оригинальной версией, что была своего рода сломанным механизмом, теперь станет менее эзотерической и необычной. Теперь, когда Kickstarter-кампания идёт полным ходом, я бы хотел поделиться с вами некоторой новой информацией, которую узнал из разговора с Ice-Pick Lodge, где они говорят о новом проекте и оригинальной игре. Время отбросить переживания и окунуться в ужас и красоту.

Братья по Крови

В какой момент всё пошло не так? Как далеко нужно вернуться, чтобы увидеть роковую ошибку, что привела… к этому? На пятнадцать минут, к началу сражения? На целый день, к подписанию проклятого контракта? Быть может, месяц? Тридцать дней. Как раз тридцать дней прошло с тех пор, как мы отомстили Хоггарту за павших братьев и решили возродить Вороной Герб из грязи и крови. Тридцать дней понадобилось нам, чтобы вернуться к этому мерзкому, бурому месиву, в котором уже не разобрать — откуда грязь и чья это кровь. И ради чего?

Ради денег и славы, конечно.