Анонс обжигающе красивой Firewatch

image_316438_full

На фоне стремительно несущегося к сингулярности технологического прогресса мне всё чаще кажется, что индустрии нужно больше просто по-настоящему и со вкусом красивых игр.
При этом, в бесконечной погоне за реалистичностью графики многие разработчики почему-то забывают о правдоподобии звуковой составляющей их игр. Диалоги, с течением лет выросшие из обширных текстов в игру профессиональных актёров озвучания, по-прежнему чаще напоминают скорее перепалку диктофонов, нежели разговор живых людей.
К счастью, сборная команда выходцев из DoubleFine, 2K Marin и Telltale (студий, всегда делавших упор на интересные истории под соусом отменного визуального дизайна) планирует выпуск игры, радующей и глаз, и слух.
Знакомьтесь — Firewatch.

На дворе 80-е, двор — едва затронутые цивилизацией дикие просторы Вайоминга.
Нам достаётся роль простого парня Генри, сбежавшего прочь от сложностей привычной ему жизни. Теперь его работа здесь — наблюдение за местностью с вышки на вершине горы и предотвращение распространения лесных пожаров. Жизнь тиха и спокойна, когда вокруг лишь бескрайние леса, необъятные горы и глубокие каньоны. Идиллия.
Но что-то странное, даже мистическое, начинает происходить рядом с Генри, и его всё больше тянет оставить свой пост, разобраться в происходящем и познакомиться с тайнами окружающего мира. Удержать от этого нашего протеже может лишь голос его куратора, Делайлы, раздающийся из карманной рации… Но так ли уж и может?

firew7b
firew3b
firew4b

Обещают свободное исследование мира и нелинейное развитие комплексного, глубоко проработанного сюжета, выстраиваемого вокруг единственной оставшейся у Генри связи с внешним миром. Предполагается, что на его отношения с Делайлой будут напрямую влиять все совершаемые действия и принимаемые игроком решения.
Удивительно, но столь модным в последние годы «выживанием» даже не пахнет! Не наблюдается ни зомби, ни страшных мутантов, ни порождений Лавкрафта, ни даже сверх всякой меры агрессивной фауны. Какой-либо боевой составляющей, похоже, вообще не предвидится. Лишь познание мира, и самого себя.
Подобные обещания на фоне увиденной в трейлере красоты, без сомнения, интригуют, но в то же время заставляют задаться вопросом: достаточно ли в этом «игры», или нас ждёт ещё один симулятор ходьбы под аудиокнигу в духе Dear Esther или Gone Home? Узнаем в 2015-м на родном ПеКо.
А пока — наслаждаемся прекраснейшим трейлером.

Добавить комментарий